Ningún agua con gas es más saludable

BURRATA CON TOMATE CONFITADO

y brotes tiernos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de burrata fresca
  • 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 250 g de brotes tiernos
  • Sal
  • Fruta de temporada

PASO

a paso

Limpiamos los tomates y marcamos con una cruz la base de cada cherry.

A continuación, escaldamos en una olla con agua hirviendo los tomates durante aproximadamente un minuto.

En un bol, ponemos agua con hielo para enfriar los tomates para poder retirar la piel fácilmente.

Ponemos los tomates pelados en un bol con sal, romero y el aceite de oliva al gusto.

Paralelamente, ponemos a precalentar el horno a 100 grados. Una vez calentado el horno, introducimos los tomates durante aproximadamente 1 hora. Una vez cocidos los reservamos.

Ponemos la burrata en el centro del plato. Alrededor añadimos los brotes variados y encima de estos ponemos los tomates.

Por último, aliñamos el plato final con el aceite de cocción y añadimos sal al gusto.