Ningún agua con gas es más saludable

CALABACINES

con tomate

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 calabacines bien grandes
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Albahaca fresca
  • Queso rallado

PASO

a paso

En primer lugar, tomamos el calabacín, lo lavamos y lo cortamos. Podemos cortarlo o bien en láminas o bien en dados de tamaño mediano, cómo se prefiera.

A continuación pelamos el tomate y lo trituraremos. Otra opción sería usar tomate triturado ya envasado.

Picamos la cebolla y el ajo y lo doraremos todo en una cazuela a fuego muy lento. Una vez sofritos, añadimos el calabacín y lo salteamos todo un poco. Después ponemos el tomate y dejamos toda la mezcla guisándose. Aquí podemos salpimentar al gusto.

Esperamos a que se termine de evaporar bien toda el agua de los calabacines y del tomate y cuando la salsa se haya reducido, apartamos la cazuela del fuego y añadimos la albahaca picada.

A la hora de servir el plato, podemos espolvorear un poco de queso rallado, por ejemplo, Parmesano.