Ningún agua con gas es más saludable

SALTEADO DE TERNERA

con verduritas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600g de filete de ternera
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Un puñado de uvas pasas
  • 4 orejones de albaricoque
  • Medio vaso de vino dulce
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50g anacardos (preferentemente fritos)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

PASO

a paso

Ponemos los orejones y las pasas en remojo con agua para que se ablanden un poco (recomendamos hacerlo por separado).

Pelamos y cortamos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias. Cortamos, también, en tiras la carne y la salpimentamos. A continuación, limpiamos el calabacín y el pimiento, y los cortamos a tiras.

Calentamos una sartén, preferiblemente profunda y agregamos una cucharadita de aceite, los ajos, la cebolla y la sal al gusto. Salteamos hasta que se dore la cebolla y añadimos la carne, las pasas y los orejones. Salteamos hasta que se dore la ternera, añadimos el vino dulce y lo dejamos reducir. Retiramos del fuego.

Por otro lado, salteamos el calabacín, la zanahoria y el pimiento y los salamos al gusto. Una vez cocidos, lo añadimos junto con la ternera. Añadimos el perejil y los anacardos y lo salteamos durante 2 minutos.

Por último, servimos bien caliente.